求助、捐赠、志愿者加入热线:0371-86172069
转发到:

网站公告:

联系我们

  • 工作时间:09:00-12:00;
         14:00-18:00
  • 救助咨询:0371-86172069
  • 医疗咨询:0371-67083222
  • 邮  箱:asjiuzhu@163.com
  • 邮寄地址:郑州市管城区城东路18号
         兴亚商务408B

官方微博:和谐慈善基金会AS公益救助项目
官方微信:asjiuzhu

“挺起脊梁”强直性脊柱炎救助项目背景


   强直性脊柱炎,是一种以10-40岁为主的男性中青年人为主要侵袭对象的骨伤进行性疾病,其典型症状为腰背部强烈疼痛与强直,严重影响病人的正常工作与生活能力,致残率非常高,会成为能吃能喝,但是无法工作和正常生活的木偶人,直接导致一个家庭失去最主要的经济来源。
   河南省和谐慈善基金会“挺起脊梁”项目组对定点医院全年就诊的近1万名强直性脊柱炎患者进行调查发现,除了经济负担重之外,更严重的是日常生活和工作受到严重影响。调查结果显示:
   10%以上的患者无法独立生活
   50%以上的患者不能从事全日制工作
   17%的患者因强直性脊柱炎“被离婚”!
   20%以上的患者担心被遗传,不敢要孩子!
   强直性脊柱炎让女性分娩系数大大提升!
   除此之外,很多强直性脊柱炎患者反映,因为关节活动受限,走路不便、驼背畸形等,导致日常出行时遭受常人异样的眼光,甚至是被歧视,大大增加了他们的心理负担,又反过来影响治疗效果。
   通过对强直性脊柱炎病人实施公益救助,减轻患者经济负担,帮助病人恢复正常的工作、生活能力,将会从根本上给一个贫困家庭带来希望,为地方政府因病致贫的精准扶贫任务提供大力支持,符合国家大政方针。